WIR GARANTIEREN

Qualität und Produktsicherheit sind unser höchstes Gut. Hier finden Sie einen Auszug unserer Zertifikate.
Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne jederzeit zur Verfügung.

ZERTIFIKAT DER DEUTSCHEN GESELLSCHAFT FÜR ERNÄHRUNG E.V

Unsere Speisen der überprüften und signalisierten Menülinie für die Verpflegung in Kindertagesstätten und für die Schulverpflegung entsprechen den überprüften Kriterien des „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder“ und des „DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung“ im Zeitraum von jeweils 4 Wochen und gewährleisten damit eine ernährungsphysiologisch ausgewogene  Mittagsverpflegung.

Überprüft wurden die Qualitätsbereiche:

  • Lebensmittel einer Mittagsverpflegung (Qualität und Häufigkeiten)

  • Speisenplanung- und Herstellung

  • Hygieneaspekte/rechtlicher Rahmen/QM-System.

BIO ZERTIFIZIERUNG

Wir berücksichtigen in unserem Speiseplan sehr stark regionale und saisonale Angebote, da wir den Großteil unserer Lebensmittel bei regionalen Händlern kaufen. So schonen wir die Umwelt, fördern die Region und können auf nachhaltige Produkte setzen.

Bio Komponenten sind auf unseren Speiseplänen gemäß der Verordnung gesondert gekennzeichnet ( DE-ÖKO-013 ).

  • Seit April 2015 ist unserer Küche Bio-Zertifiziert.

  • Nur wer Bio-Zertifiziert ist, darf auch Bio anbieten.

  • Somit können wir Ihnen einzelne Bio-Komponenten in unserem Speiseplan anbieten.

MB HYGIENE MANAGEMENT

Seit April 2015 unterziehen wir uns regelmäßigen Hygienekontrollen und Laboruntersuchungen durch die Firma MB Hygienemanagement.

Dabei wird unser Betrieb unangekündigt mehrmals im Jahr kontrolliert, überprüft und zusätzlich werden Stichproben von Lebensmitteln und Abklatschproben genommen.

MB Hygienemanagement ist eine private Lebensmittelüberwachung, die eng mit den staatlichen Überwachungsorganen zusammenarbeitet und unseren Betrieb das ganze Jahr begleitet, um unsere hohen Hygienestandards zu überprüfen.

Pro Gourmet aktiv gegen Speiseabfälle und für den Klimaschutz

Lebensmittel sind viel zu wertvoll, um im Müll zu landen. Deshalb wollen wir gemeinsam mit dem Projekt „MehrWertKonsum“ der Verbraucherzentrale NRW die Speiseabfälle verringern und das Essensangebot klimafreundlicher gestalten.

Dazu messen wir in ausgewählten Einrichtungen die anfallenden Teller- und Ausgabereste, betrachten gemeinsam mit der Verbraucherzentrale die Ursachen für Abfälle und setzen Verbesserungen bei der Essensplanung sowie beim Speisenangebot um, damit es klimafreundlicher wird. Der erste Schritt zu einer klimafreundlicheren Ernährung ist durch einen Speiseplan-Check bereits erfolgt.

Das Projekt „MehrWertKonsum“ der Verbraucherzentrale unterstützt landesweit Schulen und Kitas dabei, eine abfallarme und klimafreundliche Verpflegung umzusetzen. Es wird gefördert vom Land NRW und der EU. Weitere Informationen: www.mehrwert.nrw/gemeinschaftsverpflegung